Промокод скопирован
Новости
25.6.24 10:07

Четыре ЕГЭ на 100 баллов: московская выпускница установила рекорд

Выпускница Бауманской инженерной школы №1580 Александра Оглоблина получила максимальное количество баллов по четырём предметам — русскому языку, профильной математике, информатике и физике. 

В интервью телеграм-каналу «Московское образование» девушка рассказала, что к экзамену готовилась в школе: учителя предоставляли все необходимые материалы и оказывали психологическую поддержку. Кроме того, она призналась, что почти не волновалась на экзаменах, потому что два года усердно готовилась. 

«Когда два года учишься и готовишься целенаправленно к ЕГЭ, то чувствуешь себя более уверенно, идя на экзамен, и понимаешь, что сделала всё, что было в твоих силах, а потому это уже не так волнительно».

400 суммарных баллов за ЕГЭ — крайне редкое явление, но такие прецеденты в истории экзамена уже были. Первыми отметились в 2019 году Анастасия Пределина из Екатеринбурга и Даниил Дрябин из Тульской области — они получили 400 баллов по тем же самым предметам. В 2020 году с таким же набором экзаменов триумф праздновали ещё два ученика — Дмитрий Савичев из той же Бауманской школы и Дмитрий Ломсадзе из Костромы. В 2021 году 400 баллов набрали сразу три ученицы — Екатерина Гришина и Ирина Бродская из Москвы (со всё теми же предметами), а также Алика Осадчая из Ростова-на-Дону (русский и английский языки, история и обществознание). 

Полную статистику по результатам основного периода ЕГЭ Рособрнадзор представит на следующей неделе, однако уже сейчас известно, что высший балл по химии получили 998 человек, по географии — 113, а по литературе — 1 757.

Готово!

Скачать можно тут
Получить гайд
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Попробуйте учёбу
в Фоксфорде бесплатно

Открываем бесплатный доступ ко всем курсам Фоксфорда на неделю

ошибка номера, введите правильный номер

Вы получили
промокод

*действителен только для новых пользователей
Который подарит вам бесплатный доступ к любому курсу в нашей онлайн-школе на 7 дней
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз