Промокод скопирован
Новости
1.7.24 14:36

В России разработали этический кодекс ИИ в образовании

Учёные Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) создали кодекс этики использования искусственного интеллекта в образовательном процессе. «Документ станет важным ориентиром для всех участников образовательного процесса, задавая высокие стандарты и способствуя формированию ответственного подхода к использованию искусственного интеллекта»,сообщили в пресс-службе вуза. 

В кодексе сказано, что ИИ не должен заменять живое взаимодействие, а, напротив, его следует использовать для укрепления «межличностного общения и совместной работы». 

Руководство учебного заведения обязуется обучать сотрудников и учащихся принципам работы с ИИ, чтобы не только эффективно использовать его возможности, но и критически оценивать решения, предложенные машиной. 

Любые результаты действий ИИ должны проверяться на достоверность и соответствие этическим нормам. Все, кто используют ИИ при создании научных работ и образовательных проектов, обязаны указывать, где и как он применялся. То же касается и разработки программ, имитирующих общение.   

Все персональные данные и интеллектуальная собственность, используемая в работе ИИ, должны быть надёжно защищены. Кроме того, разработчики документа обращают внимание на важность осознания рисков и последствий в использовании искусственного интеллекта. Руководство вуза оставляет за собой право ограничивать разработку и использование ИИ в целях защиты участников образовательного процесса.

Готово!

Скачать можно тут
Получить гайд
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Попробуйте учёбу
в Фоксфорде бесплатно

Открываем бесплатный доступ ко всем курсам Фоксфорда на неделю

ошибка номера, введите правильный номер

Вы получили
промокод

*действителен только для новых пользователей
Который подарит вам бесплатный доступ к любому курсу в нашей онлайн-школе на 7 дней
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз