Промокод скопирован
Новости
6.6.24 18:01

Госдума запустила горячую линию по вопросам ЕГЭ

Комитет Государственной Думы по просвещению начал сбор обращений, касающихся порядка проведения и нарушений во время проведения ЕГЭ, а также предложений по совершенствованию организации экзамена. По всем вопросам, связанным с ЕГЭ, следует писать на электронную почту cpros@duma.gov.ru

По словам председателя комитета Ольги Казаковой, в ближайшее время ЕГЭ ждут серьёзные изменения. По заданию президента экзаменационные материалы будут проверены на соответствие федеральным основным образовательным программам (ФООП), которые сейчас вводятся во всех государственных общеобразовательных школах страны. 

«Это наиважнейшая задача. Это касается и репетиторства. Да, дополнительные занятия нужны детям, которые выбирают востребованные направления подготовки с большим конкурсом. Но не для того, чтобы сдать экзамен хотя бы на четвёрку»,объяснила парламентарий.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев призвал региональные министерства проводить перед экзаменами разъяснительную работу с выпускниками, их родителями и учителями на тему того, зачем на экзаменационных пунктах применяются строгие меры безопасности. Кроме того, он посоветовал выпускникам не брать на ЕГЭ «лишние металлические предметы», на которые могут среагировать металлодетекторы.  

Такое обращение чиновника связано со скандалом, разразившимся в воронежской школе №62 на одном из экзаменационных пунктов 28 мая перед началом ЕГЭ по русскому языку, где рамка металлодетектора реагировала даже на небольшие металлические детали одежды. В результате чего, по многочисленным сообщениям очевидцев, некоторых девушек заставили снять бюстгальтеры. Инцидент широко освещался в СМИ и вызвал бурную реакцию официальных лиц. Были проведены многочисленные проверки, которые, однако, не выявили нарушений в организации экзамена. Тем не менее директор школы вскоре уволилась. В настоящее время прокуратура проводит проверку аналогичного инцидента в селе Яльчики (Чувашия).

Готово!

Скачать можно тут
Получить гайд
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Попробуйте учёбу
в Фоксфорде бесплатно

Открываем бесплатный доступ ко всем курсам Фоксфорда на неделю

ошибка номера, введите правильный номер

Вы получили
промокод

*действителен только для новых пользователей
Который подарит вам бесплатный доступ к любому курсу в нашей онлайн-школе на 7 дней
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз