Промокод скопирован
Новости
30.6.24 6:26

Отличников не лишат медалей при пересдаче ЕГЭ

Депутат Госдумы Андрей Толмачёв потребовал у Минпросвещения прояснить ситуацию с получением медалей выпускниками, которые решатся на пересдачу одного из предметов по выбору 4 и 5 июля. По его словам, школьники, хорошо знающие предмет, но неудачно сдавшие ЕГЭ из-за волнения, должны иметь возможность исправить оценку и получить свою законную награду.

«Если выпускник на первом экзамене подтвердил своё право на медаль и уже получил аттестат с отличием, он всё равно может пересдать ЕГЭ, чтобы попробовать при желании улучшить свой результат. Даже если он не наберёт достаточное количество баллов, медали он не будет лишён. Для того чтобы подтвердить право на медаль, школьнику надо будет пересдать экзамен на необходимое количество баллов. Для золотой медали это 70 и выше баллов, для серебряной — 60 и выше баллов», — ответили в Минпросвещения. 

В этом году впервые в истории ЕГЭ у выпускников есть возможность пересдать один из экзаменов по выбору до конца приёмной кампании в вузах. 4 июля можно будет пересдать информатику, обществознание, русский язык, физику, химию и письменную часть экзамена по иностранным языкам. 5 июля — биологию, географию, математику (обоих уровней), историю, литературу и устную часть по иностранным языкам.

Готово!

Скачать можно тут
Получить гайд
Ой! Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Попробуйте учёбу
в Фоксфорде бесплатно

Открываем бесплатный доступ ко всем курсам Фоксфорда на неделю

ошибка номера, введите правильный номер

Вы получили
промокод

*действителен только для новых пользователей
Который подарит вам бесплатный доступ к любому курсу в нашей онлайн-школе на 7 дней
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз