Логотип Фоксфорд

ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов: история успеха

Основной период экзаменов завершился, и уже есть истории успеха! Ученик Фоксфорда Денис Девятов делится опытом сдачи ЕГЭ по профильной математике на высший балл.
__wf_reserved_inherit

Денис Девятов,
выпускник Фоксфорда: ЕГЭ по математике на 100 баллов

 


Почему вы выбрали профильную математику

Математика — мой самый любимый предмет. Я им занимался и не обращал внимания на время.

Какие результаты были в начале подготовки

В начале подготовки писал пробники где-то на 80 баллов. Очень сильно западала геометрия. На занятиях по геометрии голова кипела, но благодаря домашним заданиям смог поднять её.

Почему решили пойти на курсы Фоксфорда

Я быстро определился, где буду учиться. С десятого класса мне попадались видео Бориса Трушина на Ютьюбе. Потом узнал, что он ведёт курсы по подготовке к ЕГЭ в Фоксфорде. После этого я и не интересовался другими онлайн-школами.

Думаю, для большинства выпускников Трушин станет лучшим учителем: на занятиях он всегда найдёт время, чтобы ответить на вопросы не только по теме урока, подскажет решение задачи, которую долго не получается решить.

На курсе мне понравилась система подсказок: если не получалось решить задачу, то можно было увидеть идею решения и самому доделать.

Оставалось ли свободное время в период подготовки

В течение года свободного времени было не так много. Обычно выбирают три предмета, но я вместе с русским и математикой выбрал информатику и физику.

Мой совет: лучше хорошо обдумать, насколько важные предметы вы сдаёте и для чего. После экзаменов я понял, что лучше бы я готовился к трём предметам, а не к четырём. Ещё я занимался спортом, из-за чего трудно было найти свободное время. Но и спорт забрасывать не стоит. Благодаря ему можно было отвлечься от учёбы и отдохнуть, после чего появлялись новые силы учиться дальше.

Был ли стресс перед ЕГЭ

Очень сильно волновался за русский. Чтобы хоть как-то успокоиться, я обычно перед сном гулял. Помогает отвлечься от всей учёбы и экзаменов. Накануне экзамена гулял почти весь день.

Главное — понимать: если готовился весь год, то один день перед экзаменом ничего не изменит и лучше отдохнуть и набраться сил.

Как прошёл экзамен

Мне повезло: на экзамене проблем не было. На пробниках я усвоил одну вещь: если цель — написать на высокий балл, то надо сразу писать в чистовик и просить дополнительные бланки до того, как испишешь предыдущий до конца.

На математике я исписал 17 листов, по моим подсчётам, ушло примерно 20 минут только на то, чтобы принесли новый бланк. Благодаря тому что я его просил заранее, не потерял эти 20 минут впустую.

Какие ощущения были, когда получили результаты

Самым неприятным было время после экзамена и до прихода результатов. Я думал, что совершил несколько глупых ошибок на экзамене и не будет хорошего балла.

Я сильно удивился, когда увидел максимальный балл за математику. На самом деле просто меня подвела память, я неправильно запомнил некоторые моменты в задачах,  из-за чего и волновался.

Три совета для сдачи ЕГЭ выпускникам

  • Следите за сном. Думаю, он не только для экзаменов, но и для будущей жизни
  • Не думайте про баллы на самом экзамене. Думая о баллах, можно только сильнее начать паниковать — как и после экзамена. Знайте, что вы готовились весь год и вам по силам написать его.
  • ЕГЭ просто преграда, которую надо преодолеть, поставив цель хорошо написать экзамен. После экзамена может пропасть желание что-либо делать. Цель попасть в университет — не самая хорошая идея. Вуз должен быть лишь инструментом для достижения цели.

Куда хотите поступать

Я буду поступать в НГУ (Новосибирский государственный университет). В начале одиннадцатого класса я считал его недосягаемым, но благодаря Фоксфорду все мои сомнения, куда буду поступать, отпали.

Поделитесь статьёй
разберём сложную тему на бесплатном занятии
Вы узнаете, в каком задании чаще всего теряют баллы и как не попасть в ловушку на экзамене. Оставьте свой номер, чтобы получить доступ к занятию