Этой осенью Фоксфорд стал частью проекта #мотивябрь от издательства Альпина.Дети. Это инициатива, вдохновлённая серией книг об учёных и науке, повествующих о выдающихся личностях. Присоединяйтесь к нам: делитесь вдохновением под хештэгом #мотивябрь, расскажите, кто или что мотивирует вас. А пока мы поделимся историями великих людей, которые вдохновляют нас.
Сегодня последний день розыгрыша книг из этой серии.
Чему можно научиться у Илона Маска
Илон Маск — наш современник, предприниматель, инженер и изобретатель, а ещё великий мечтатель и человек, умеющий удивлять. И пока все его самые невероятные мечты сбываются! Илон — один из тех, кто не просто рвётся к богатству, а ищет ответы на главные вопросы человечества. Говорят, Маск — доказательство того, что будущее уже наступило. Самые быстрые и экологически чистые электромобили делают в компании Tesla. Первые в мире пассажирские космические перевозки организовала компания SpaceX. Возможность прямых денежных переводов между разными людьми без участия банка тоже стала реальностью благодаря Маску и его коллегам из PayPal. А ещё Илон руководит программой колонизации Марса и делает всё, чтобы мы с вами когда-нибудь смогли жить на Красной планете.
Чему можно научиться у Сергея Рахманинова
Для миллионов слушателей во всём мире музыка Сергея Васильевича Рахманинова — символ русского искусства. Он написал произведения удивительной красоты, проникновенности и силы, был великим пианистом и дирижёром. Его популярность можно сравнить со славой современных поп-звёзд — переполненные залы, фотосессии, поклонники в ожидании автографов, огромные гонорары. Он исполнял произведения великих классиков и свои собственные сочинения. И у нас есть возможность слышать его выступления, потому что одним из первых среди музыкантов своей эпохи Рахманинов начал записываться на пластинки.
Чему можно научиться у Надежды Ладыгиной-Котс
Если вы бывали в Дарвиновском музее в Москве, то могли обратить внимание на портреты красивой женщины с волнистыми волосами. Это Надежда Ладыгина-Котс — сооснователь музея и выдающийся учёный-зоопсихолог. Она первой в мире стала изучать психику шимпанзе, близкого родственника человека, и около 100 лет назад доказала, что у животных есть зачатки мышления. Её работы и выводы опередили своё время и дали начало нескольким новым наукам, а разработанные Надеждой методики учёные используют до сих пор. Благодаря её исследованиям мы стали лучше понимать не только диких животных и домашних любимцев, но и самих себя.
Чему можно научиться у Майи Плисецкой
Ваш ребёнок когда-нибудь бывал в театре на балете? Возможно, ему кажется, что нет ничего скучнее! Но если бы он увидел на сцене Майю Плисецкую — знаменитую балерину, а ещё узнал побольше о её жизни, то наверняка поменял бы своё мнение. Известных балерин действительно много, но с таким сильным характером и яркой историей — единицы. Её искусство обладало особой магией: оно было понятно всем. Попробуйте найти в интернете записи её выступлений, и вы почувствуете, что сердце начинает биться чаще. В её честь в 1963 году был назван новый сорт красивейших пионов. Она станцевала в спектакле «Лебединое озеро» более восьмисот раз. А свою последнюю премьеру она станцевала в 70 лет!
Чему можно научиться у Николая Дроздова
«Здравствуйте, дорогие друзья!» ― так начинает свои передачи Николай Николаевич Дроздов ― исследователь, путешественник и телеведущий. За более чем сорок лет работы на телевидении он изменил привычный нам образ учёного. Оказалось, что доктору наук и профессору необязательно с утра до ночи пропадать в лабораториях и корпеть над научными статьями. Он может записывать музыкальные альбомы, участвовать в КВН, сниматься в реалити-шоу, озвучивать мультфильмы и при этом оставаться настоящим учёным. Но главное ― Николай Дроздов показывает пример необыкновенной любви ко всему живому. Советуем загуглить одну из его передач и пересмотреть её всей семьёй.
Чтобы узнать больше о героях статьи и получить порцию мотивации, участвуйте в розыгрыше книг от издательства Альпина.
ООО «Альпина Паблишер», ИНН 7705396957, erid: 2SDnjdwzBSj